Бумажный кораблик

Алиса Филиппенко
Мы с тобою встретились
посредине лета.
Мысли все развеялись,
потерялись где-то.

Любовь «до нестями»,
золотые горы
обещал ночами,
задвигая шторы.

- «Океана краски
и нас только двое...» -
сочинял ты сказки
мне под шум прибоя.

На словах был тигром,
а в мечтах романтик.
На озере тихом
звал пускать кораблик.
                ...
Осень на пороге,
а все те же песни.
Горы же в итоге
все стоят на месте.

Кораблик на воду
так и не спустили,
то не знал ты броду,
то суставы ныли.

Все! Прощай! Довольно!
Вплету в косы бантик.
Думала герой ты,
оказалось - фантик.

Обещал ты алые
паруса надежды.
Дал взамен бумажные
из газеты свежей.