Волк во мне

Ирина Кемакова
          

Пушистого котёночка в себе
То тешила, то придушить желала.
Через балкон открытый по трубе
Сбежал куда-то – я и не искала.

Пустила волка серого пожить
На время в опустевшую квартиру
И вместе с ним я научилась мстить
Его изгоем сделавшему миру.

Теперь по спинке гладить не моги:
Оскалюсь – и душа ускочит в пятки.
Узнали все давнишние враги,
Что значит волчий клык и волчья хватка.

Как  на беду, влюбилась по весне,
Да так, что захотелось спину выгнуть
И замурлыкать кошечкою мне, –
А получилось только грозно рыкнуть.

Как больно что-то ноет там, внутри,
Хоть к сердцу приложила лист алоэ.
Ты, человек, а ну-ка посмотри:
Излечится? Не укушу… до крови.