лучшему мужчине... папе

Рина Блум
Я только услышала Юркин звонок
Как земля из-под ног...
Кругом мир. Стой, Земля, я сойду,
Я за ним побреду в бреду.
Не шевелится звук,
Стынет воздух вокруг.
И 12 часов
Бьет озноб.

Я немтырь. Возвращаюсь домой.
Подожди, мой родной...
За пять дней до отлива
В трубку слезно молила -
Ты умрешь - я умру...
Что мне дело до сук?
Смс тело рвет:
"Он тебя и ждет".

Я знакома с этой твоею подругой.
За ночь исцеловала тело, щеки, родные губы.
Мама плачет - Он мне изменил,
Он из дома собрался один...
И смеется беззвучием горе...
Я здесь, я с тобою.

Жизнь до дна, полной чаркой, запретами,
И бомбят отчий дом ракетами.
Ты, надежду к стене оттолкнув,
Взял судьбу за узду.
Мы меняем слезу,
Ждем грозу.

Я целую украдкой дарителя жизни,
Дай хоть сутки секундами вечность прожить с ним,
На коленях стою,
Стоном мантру мою
Избиваю, и в шепот -
Богу ропот...

Ты не знаешь, как нужен теперь!
Нет же, все хорошо, я справлюсь, поверь...
Больше жизни люблю, дольше жизни!
Ты останься со мной, не спи с ней!
Слезы мамы - Бросает меня...
Умирает по капле заря...

Страхом первой непрошенной боли
Дети льнут к тебе, сердце ноет.
Я дыханьем живу твоим,
На двоих оно, за двоих.
И прорвавшись сквозь "Стой"
Приходит покой.

Словно гром рвет лазурь твой глубокий вдох.
Так решил. Ты устал. В колеснице сам Бог...
И уже попрощаться спешишь,
Оставляя нам тень души.
Ты открыл глаза,
Чтоб взглянуть назад.
Сердце пополам,
Дождь как из ведра,
Онемела душа,
Мозг в тиски зажат.
Крик оглох внутри,
Разорвался мир.
И не отпустить,
Только выть...