Пой, шарманка!

Маргарита Шушкова 2
В промежутке затаясь между будущим и прошлым,
в этом городе киношном так и хочется пропасть.
Зафальшивит, засвистит инструмент старинный, ветхий!
Может, он для милой Гретхен так наигрывал мотив?

Пой, шарманка, не молчи! Поиграй ещё немножко!
Вечер сядет у окошка, поворкует, поворчит
и вплетёт в свою вуаль запах моря, шепот ветра.
Ностальгическое ретро - неотвязная печаль...

Гретхен нет уже давно. Всё на свете по-другому.
Но шарманщику седому это, право, всё равно.
"Милый Августин" звучит, спотыкаясь, повторяя...
Liebe Гретхен ждёт, он знает!

Пой, шарманка, не молчи!