Оса

Александр Закашанский
По стеклу жужжит оса и бьётся,
А автобус знай себе идёт.
Эта жизнь не сразу удаётся,
Где влетишь узнать бы наперёд.

Насекомое — беспомощная крошка,
Давит от мотора дикий рёв.
Где же то заветное окошко,
А за ним свобода до краёв!?

Силы на исходе глуше, глуше
По стеклу как била так и бьёт.
Ей остановиться бы, послушать
Ветерок откуда колыхнёт.