У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 4. 1

Любовь Шикторова
4.1

Досада, если
Гости без конца
Разглагольствуют,
Когда тебе некогда.

Если же с ними
Можно и не считаться,
Спровадить скорей
Без долгих церемоний:
«После, уж после».

Но какая же
Берёт досада,
Если гость есть человек
Значительный и
Прервать его неловко.