В день учителя

Юрий Ерыкалин
Обыденных забот круговорот
Уносит годы детские от нас.
Танцует осень медленный фокстрот.
Учительница. Школа. Первый класс.

Виски покрылись легкой сединой.
Кто на чужбине, кто в родном краю
Мы вспоминаем с нежной теплотой
Учительницу первую свою.

Посеянные в душах семена,
Терпением и мудростью, порой,
Экзаменует жизнь теперь сполна,
Нам аттестат готовя выпускной.

9 сентября 2014 года