зведы

Сергей Гордиенко 3
Когда владенья дней сменяют ночи,
Под покрывалом тьмы, нас покидает свет.
Мы поднимаем к небу свои очи.
И там находим на вопросы все – ответ.

В наших глазах, сверкают отраженья,
Далеких звезд, сияющих во мгле.
Так часто ищем в россыпи брильянтов утешенье,
Мы ищем в звездном небе, а не на Земле.

Они нас слышат, но не отвечают,
Дают нам силу, чтобы дальше жить.
Они как будто, все печали наши знают,
Они нас учат, учат нас любить.

Они как будто для очей наших – магниты,
Ведь только брось на них свой кроткий взор,
Уйдут из сердца вон твои обиды,
Угаснет пламенный в душе твоей костёр.

Ведь говорят, что люди с добрым сердцем,
Уйдя из жизни, улетают в рай, не в ад.
А мне все кажется, что люди с добрым сердцем,
Для путников, в небе ночном - горят.