Речь в защиту гнома

Александр Носачев
            (по мотивам сказки «Беляночка и Розочка»)


Корыстный век, жестокие сюжеты…
Кто прав, кто виноват – не разобрать…
Один кричит: «Я принц! Моё всё это!»,
другой в ответ – «Грабитель ты и тать!»

Сварливый гномий нрав нам не позволит
симпатизировать ему, и всё ж
на миг задуматься хотя бы стоит,
кто в этой сказке плох, а кто хорош…

Конечно, ругань никуда ни гожа, –
на помощь лучше отвечать добром…
Но что бы вы сказали, коль вельможа
вдруг отберёт нажи́тое горбом?

А мир коварный хитрые ловушки
нежданно расставляет на пути…
И над тобой смеются две девчушки
и лишь потом пытаются спасти?

И почему нам предлагают сразу,
мол, совершилось злое волшебство?
Попробуйте увидеть трезвым глазом:
медвежья шкура – «принца» естество.

В финале обернулся в «человеки»,
но страшен в глубине живущий зверь…
Убийца… кровь запомнилась навеки…
Читатель! розовым соплям не верь!