В промежутках между нот

Сергей Носов-Ужгородский
 Приходит вечер. Плавный. Без огранки.
 В нём блекнет солнце, словно свет свечей.
 ...по улице бредёт старик-шарманщик,
 Рождённый из фантазии моей...

 Откуда появился этот образ,
 Что неотвязно следует за мной -
 С чудно’й коробкой издающей голос,
 Дедуля крепкий с головой седой?

 Шагает он за мною неотвязно,
 В своей шарманке прошлое крутя.
 И звуки из неё: то льются складно,
 То дивной какофонией свистят...

 Напомнить хочет что-то? Я не знаю!
 Но в переборах музыкальных строк,
 Всё чаще мысль слезинкой протекает:
 Там, в промежутках между нот - итог.