Нас убеждают верить в Бога...

Елена Владеева
Нас убеждают верить в Бога...
А можно просто, без затей
Знать, что Он - есть, и на подмогу
Не ждать ни догмы, ни елей?

С Ним говорить, как сердце просит -
Мольба у каждого своя,
А "правило"* тепло уносит,
И мысли мимо слов скользят...

В заемном - капелька лукавства,
И о другом болит душа...
Позвольте искренней остаться -
Ведь не учили нас дышать...


апрель 2014г.

*  молитвенное правило - свод молитв, положенных в определенных случаях;
     например, утренние и вечерние, перед исповедью и причастием и т.д.