Осенняя мелодия

Ольга Головенкина
По хребту могучего Урала
между сосен,
елей,
облепихи,
средь берез плакучих в роще тихой
кобылица золотая пробежала . 
Восхищенно замерли осины
и рябина , как заря зардела.
Гривой кобылица чуть задела
ветви ивы над рекою синей.
Камыши зашелестели: -
"Осень"...
Бьют челом
её встречая,
оземь.
Кланяются в пояс братья клёны
кронами с листвой еще зелёной.
Тенькает какая-то пичуга.
Голосок её далёко слышен...
В небо поднимаясь выше,
выше,
потянулись караваны к югу.