Предвестница зимы - осенняя пора

Эрик Булатов
Песня.

Ты рода женского желтеющая осень,
Тебе мы рады и тобой огорчены.
Несёшь в себе ты печальную прохладу,
На холод зимний мы вновь обречены.

Нам твой приход сулит прохладу в стуже,
Дожди и сумрак мрачные деньки.
Кому то нравится ненастная погода,
И то что дни  заметно коротки.

В осенний  день другое настроение,
В осенний день студёные мечты.
В осенний день другое проявление,
Здесь нет излишней летней суеты.

Ну здравствуй осень! Вновь твоя прохлада,
Уведомляет золотом листвы.
Ну — проходи всему есть своё время,
Ну здравствуй осень! Предвестница зимы.

Ты урожай итогом предвкушаешь,
Поля зерном и полны закрома.
Кормить ты будешь целый год заботясь,
Живи любимая родимая страна.