Кое-что о законах природы. пародия на Константина

Лилия Белоконева
Давай, доламывай, чего ты ждешь...
Константин Куликовъ
***
Давай, доламывай, чего ты ждешь, здесь много
Таких кустов растущих диким племенем
Они твою переросли дорогу
Представь: я – куст, давай же не жалей меня.

Представь: я – чайный куст. Листочки дергай,
Чтобы продлить такое наслаждение
Мычаньем заливаясь от восторга
Сумеешь ты. Вперед! Совсем раздень меня.

Все так обыденно и так не ново.
И музыка печальная, и повесть
О том, как не внимательны мы к фауне.

День выдался обычный, бестолковый.
Дожевывай свои листки, корова,
Смотри, пастух идет Великим Фавном

Пародия. Кое-что о законах природы.

Я – куст! Я – чайный куст!* Один из многих.
Из царства Флоры, что цветет вокруг.
Как смог  взойти я на твоей дороге?
Как угораздило попасть на луг?

А ты из царства Фауны, корова!
Тебе мои листочки – самый смак.
Давай, доламывай!* Ведь ты ж готова
Надергать их и эдак, и вот так.

Печальнее нет повести на свете.**
Банально, серо все и бестолково.
Обычна травоядная диета:
Листочки, травка, сено для коровы!

Не хочется, но все ж придется вслух:
«Сонеты не писал бы ты, пастух!»

* - цитаты из исходного текста.
** - «Ромео и Джульетта» У. Шекспир

ФАУНА (от лат. Fauna - богиня лесов и полей - покровительница животных в римской мифологии), исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих на определенной территории.