Когда-то я была...

Евгения Дубкова 2
Когда-то  была я какой-то особенно тонкой,
Была я и рыжей, и даже немного растрепкой,
И вез ты меня познакомиться с милыми предками
В Париж- тот район, что жильцами так назван был меткими.
Но мне не хотелось дышать ни Москвой, ни Парижами,
Ведь так молода я была и в Москве не бывала.
О башне Эйфелевой знания черпала книжные,
Вангог, Лафайет и Матисс- я запоем читала.
Нам русским присуща всегда леденящяя ветреность,
Куда ж от нее, в переулках уже сорок пять
Не плюса, а минуса. Славится все-таки спетость
О конях, «Мороз, не морозь ты младую меня».
В России любить уж душою не каждый отважится,
Заняться любовью – труд тел, он намного багетовей.
Хоть город Париж лохматым, морозным нам кажется,
Хлебнуть бы любви- мечтается в нем фиолетовом.