Студент или Зомби

Элен Лебедева
Выхожу из дома полседьмого 
На задворки города большого.
Я - студент, зомбирован наукой,
Быть собою - опустились руки.

Катится куда-то мир огромный,
Очень долго еду я из дома.
Целый час меня съедают думы.
Я – зомби городской послушный и угрюмый.

Однокурсники зовут меня Монах,
Долю правды вижу в их словах.
Я гитару, словно крест, несу.
Всех заблудших песней я спасу.

Слышу музыку, когда сижу на паре,
Резонаторы души – в моей гитаре.
Радуюсь или теряю веру-
Я беру гитару: струны - это нервы.

Хочется молчать, когда друзья со мною.
Говорить - когда уйдут и дверь закроют.
Девушку иметь – считаю, рано.
Не пытай меня и не волнуйся, мама.

Катится куда-то мир огромный,
Вот из Универа еду я до дома.
Целый час меня съедают думы
Я – зомби городской послушный и угрюмый

Комната моя хранит воспоминанья
О погибшем дяде, он ушёл так рано…
Отражается портрет в зеркальных стенах.
Лампа в люстре не горит – и нет замены.

На столе – вчерашняя посуда.
Надо вымыть - но пока не буду.
Хаос в комнате, провисли шторы…
Зомби - ящик не отпустит скоро.

Катится куда-то мир огромный,
Долго очень засыпаю, утомлённый.
В поздний час меня съедают думы.
Я – зомби городской послушный и угрюмый.