***

Булат Шайдуллин
Куда идти? Куда бежать,
Когда любовь убить вольна,
Когда друзья грязнят слова.
Кому во тьме мольбой кричать?

Идти вперед боясь себя,
И всех кого встречаешь ты.
Зачем в пути боишься дня,
И той ночной луны, мечты.

Ушли друзья, ушла любовь,
Но жизнь твоя идет вперед,
Она тебя с собой зовет,
А ты не слышишь этот зов.

Давай вставай, иди вперед,
Давно грустит судьба твоя,
В могиле полной мрака ждет,
Рыдая, плача ждет тебя.

Пройдут года, найдешь любовь,
А с ней найдешь своих друзей,
Они на много всех добрей
И не пьют твою людскую кровь.