Цена

Воислава Новикова
Я со стыда врастала в стены зданий,
которым как казалось - нет числа;
и выбрав для себя из сотни наказаний,
я выбрала одно - любить тебя.

Ты, верно, отличалась от тирана.
Твои глаза и твой надменный взгляд:
когда с тобой, я чувствую, что раны,
сильней и так особенно болят.

С тобой и о тебе рассказы пишут,
Кому удобней посвящают сотни строк.
ты рядом с теми, имя чье звучит как "лишний",
Кто вместо неба, видит потолок.

Тебя те люди молча проклинают.
По впалым языкам читаю и губам:
"Кто с одиночеством знаком - тот цену знает:
Своим словам, поступкам и друзьям".