Дорога из Питера на Москву...

Людмила Иванова 13
Дорога, дорога, из Питера на Москву,
Полями, лесами, по каменному мосту.
Веду деревнями машину, где вёл не раз,
Скрипит тормозами обветренный мой Камаз.

Дорога, дорога, длинна ты и широка,
Как лента, как песня, как вольная река.
И мчат по дороге машины- корабли,
Мечтают немного подняться от земли...

Я знаю, что каждый, четыре имея колеса,
Хотел бы однажды поставить паруса.
Углями, кострами не тлеть бы, а гореть,
И под парусами не ехать, а лететь!

Съезжаю порою с асфальта на песок,
На главной дороги отчаянный приток,
И вдруг повстречаю удачу на том пути-
Нежданное счастье попросит подвезти...

Привык я скитаться- такой уж я человек...
Давно я вписался в железный машинный бег.
А если случится...Пусть скажут, мне всё равно!
-Какой- то водитель с Камазом ушёл на дно...

Дорога, дорога- стрелою под небеса!!!
Как лента, как песня, как взлётная полоса!