Последний день ЕЕ жизни

Мелиссента
Тишина звенела тонко-мажорно, не мешая дню постепенно просыпаться. Будить новый день  - это было нерушимым правом Солнца. Горизонт встрепенулся от первых его лучей и зарделся не то от смущения, не то от нежных жарких поцелуев  палящего Ра.

***
Это были ВЫ...
Вы шли по краю горизонта, как будто по краю моей судьбы. Вас нельзя было спутать ни с кем. Рождающееся утро желто-красным ореолом  освещало Ваш силуэт.  Этого мгновения я ждала долгих … дней, а может быть месяцев или …лет. И разве это важно. Жизнь измеряется не годами, а событиями, деяниями, чувствами, встречами и расставаниями.А качество жизни - значимостью событий, правильностью поступков, остротой чувств, радостью встреч и болью разлук.
Солнце своим появлением, ознаменовав новый день, давало право на жизнь. И я первый раз за сколько лет почувствовала желание воспользоваться этим правом.

Вы шли в ногу с Солнцем, приближаясь все ближе и ближе. Вы были его частью, Вы несли в себе его безумный пожар. Знаете, о чем я тогда думала? Право смешно! Каждый год на моем лице появлялись новые веснушки. Не заметные, маленькие, такие, как рисуют дети на курносом носу Солнца на своих незамысловатых рисунках. И мне казалось, что это были следы от Ваших поцелуев. Они напоминали мне о  Вас, напоминали о том, что расставание – это всего лишь начало встречи. Что придет такое утро, когда воздух будет прозрачнее, чем обычно, когда небо будет синим-синим, когда музыка природы будет  звучать нежнее, когда по не объяснимым причинам будет хотеться петь, кричать от радости и …жить.

Наши глаза встретились... Я понимала, почему Вы никогда не приближались ко мне близко, а только ходили по краю моей жизни. Дитя Солнца, огненный ветер, Вы боялись, что мы сгорим в пламени нашей любви, сгорим, даже не поняв всей красоты и божественности этого чувства. Но сегодня я готова была гореть в этом яростном огне, только бы не расставаться, только бы держать Вас за руку и смотреть в ваши карие, полные света и тепла глаза. Я не смогу жить без этих глаз, нет смысла дышать, если…
…мы кружились в огненном вальсе, почти не касаясь земли. Еще один миг, подаренный Вами мне, еще одно слово, сказанное Вами и принадлежащее мне. Вы целиком были моим. Я наслаждалась звуками Вашего голоса, казалось, я могу слушать Вас бесконечно. Как давно я так звонко не смеялась, не радовалась, не жила.

И меня даже не тревожило, что этот безумно счастливый день почти закончился. Что это была наша последняя встреча, и ты больше никогда не вернешься. Что это… был мой последний день. Я прожила его с тобой, мы разделили его пополам, и каждому досталась самая лакомая часть.

Мы расставались счастливыми, без капли грусти и сожаления, легко и с надеждой,  зная, что  встретимся где-то там, в другой жизни.

***
Солнце карабкалось за горизонт,  и с каждым взмахом ее ресниц опускалось все ниже и ниже.
Завтра оно разбудит новый день, но это будет завтра. Завтра…