Замри, гонец за славой бренной

Натальяморозова
Замри, гонец за славой бренной,
Желающий догнать ветра.
Твой бег не слышен во вселенной,
Подобен он искре костра…

Замри, певец во славе пенной,
И мишуры уйми поток,
Что уж давно не многоценна,
И славе этой вышел срок…

Дурной то знак – бежать за славой!
Одежды рвать в погоне той.
Ты ловишь ветер. Но забавой
Стал сам, потехой пред толпой…

                ***9 сентября 2014