Раньше

Павел Ветропоклонник
Раньше все было иначе:
Интересовали девушки, сигареты, пиво...
А сейчас это привычки плохие
Портят мне имидж, и от этого так тоскливо.

В прикроватной шкатулке раньше
Были презервативы, деньги и тюбик смазки.
Сейчас два значка за отличия,
медиатор любимой группы, и я не сгущаю краски.

Раньше дышалось свободней:
Не было ответственности, прав и смуты.
Сейчас есть томик фантастики,
А на руках обязанностей злые путы.

Раньше не думал о деньгах
И сколько в кармане бумажек осталось.
Сейчас каждый "поступок"-рубль.
Наверное, через эту щелочку
В душу прокралась старость.