Спектральная красота

Татиана Щеглова
Не нравится кому-нибудь, возможно, осень,
Мне ж импонирует спектральною красой!
Хочу её воспеть в стихах - не в прозе,
Увековечить облик сказки золотой …

Пусть увядают пышные листвы наряды,
Но листопад, как цветомузыка, лучи дарит…
Пейзажи ежедневно макияж сменяют,
С румянами слегка переборщив…

И пусть осенний дождь слагает песни чаще,
Печально и надрывно плачет пусть баян…
Напев его прекрасен, ноты - только слаще
И мелодичнее вкус песенный день ото дня…

Пусть птицы в стаи соберутся и курлычут
Прощальный свист и крики в небе издают…
Мне эти песни по душе - пускай талдычут,
О чем-то грустном иль веселом пусть поют…

Спектральной красотой осенней восхищаюсь!
Пусть увядают пышные природы дни -
Осенней сказкою их наслаждаюсь,
Уносят вдаль, к мечте, меня они!..

08.09.2014