По старой фотографии

Леди Дождик
           Ксении Григорович

Я в прошлое лечу по трафику
Аттракционом – вверх и вниз,
Увидев в старой фотографии
Индиго, хлопок и маис.

Корабль шёл к чужому берегу,
Свой порт растаял без следа.
Что знали люди об Америке?
Какая их вела звезда?

Авантюристы и мечтатели,
Смелей вперёд и не робеть!
Ждут горы, прерии, хлопчатники,
Бизоны, золото и … смерть.

Пахали, сеяли и строили,
И гибли от индейских стрел,
Но вновь манили ветры вольные,
Просторы розданных земель.

Почтенная семья плантаторов –
Осанка, стать, спокойный взгляд.
Желтеет старый снимок матовый,
Отснятый много лет назад.