Дождь слегка моросит

Александр Сутчев
Дождь слегка моросит, словно слезы роняя
Небо серое, вновь, о любви говорит
Той Любви, что всегда, людям так не хватало
О разбитых сердцах, и что рана болит
И в окошко стуча, капли трогают душу
И туманится взор, ведь весна далека
Не хватило чуть-чуть, нам терпения, слушать
То, что нам говорили, когда-то сердца
И уносятся вдаль, мысли вновь к горизонту
За мечтою спешим, не умея хранить
Ту струну наших душ, что порою так тонко
О Любви и о Счастье, тихонько звучит
Не храним все, что есть, и мосты все сжигая
Ищем свой идеал, не заботясь о том
Что нам жизнь и судьба, уже все посылала
Только мы не смогли,  сохранить, чем живем.