Ныряем мы в пучину жизни

Виктор Аугустыняк 2
(Жизнь и Судьба)

Ныряем мы в пучину жизни
За свитками своей судьбы.
И в этом дайвинге со смыслом
Реализуем все мечты:

Мечты надежд, мечты свершений
И счастья светлого мечты.
Движенье к цели, вдохновение,
Духовной жизни, красоты.

Свитков судьбы в жизни немало.
Не знаешь, что и подбирать.
И поднимаешь, что попало,
С надеждой отсортировать.

(Кто-то удачу поднимает,
Пытаясь вниз не упустить.
А кто-то счастье здесь теряет,
Не дав ему, как надо, всплыть).

Ловить их в том водовороте,
Нам не позволят без конца.
И в этой каторжной работе
Мы уповаем на Творца.

Своя здесь тоже конъюнктура
И хаотичность и расчёт.
Как виртуальная фигура,
Фортуна мимо проплывёт.

Ныряльщиков в пучину много.
Могут фортуну «увести».
А жизнь спросит очень строго
И не позволит слабости.

А посему, не быть пассивным!
Нужно без устали искать!
Пока живём, пока мы дышим,
В пучину жизни следует... нырять!

Одесса, 9 сентября 2014