Снова я пришла к своей рябине

Любовь Григорьева 2
Снова я пришла к своей рябине
И прижалась к дереву щекой.
Ну, скажи мне, по какой причине
Ты шумишь листвою надо мной.

Осторожно ветви опустила,
Обняла меня, прижав к себе.
И со мною вместе загрустила,
Всё печалясь о своей судьбе.

А под солнцем ягоды рубинами
Полыхают, терпкие на вкус.
Тихо прошептала мне рябина:-
Я одна здесь в зиму остаюсь.

Снова ветер ветви мне заломит,
Будет ягоды с меня срывать.
И никто его не остановит,
И никто не сможет наказать.

Успокойся! Зря не лей ты слёзы!
Мы с тобою сильные вдвоём.
Не страшны нам никакие грозы,
Вместе беды все переживём!