На нечаянной волне

Юрий Устюжанин Тимофеев
Помню взгляд проникновенный
На нечаянной волне,
Продолжительно-мгновенный,
Приютившийся во мне.

В свете что-то преломилось,
Оттого случайный взгляд, – 
Словно жизненная милость,
Возвращающая лад.