Благословенны щедрые дары...

Зинаида Палайя
*    *    *

Благословенны щедрые дары
среди лесов затерянного края,
когда осенним пламенем пылая,
горят деревьев жёлтые костры.

И манит вглубь протоптанная нить,
и ты срезаешь только шляпки белых,
молоденьких, ядрёных, крепкотелых...
Ну, как в таком обилии не жить!