Молитва странника

Кайя Тован
По немощи своей взываю снова:
- Дай, Господи, мне мудрости и сил,
чтоб встречное презрительное слово,
без возмущения из сердца отпустил.
Чтоб по ночам подкравшаяся слабость
не растлевала помыслы мои,
не отнимала бы в долгом пути усталость,   
Твоей, ко мне протянутой, руки.
И где бы ни был я: в чужом ли крае
иль на родной земле - услышь мой плач,
я на Тебя, Господь, всецело уповаю:
Ты Покровитель милосердный мой и Врач.
Гонимый стужею, в жару изнемогая 
когда сомнение мешало мне идти,
я повторял, и боль превозмогая:   
“Благословенны, Боже, все твои пути!...”.