Книга

Мастер Алхимик
Отец  подарил  мне старую книгу
Руны , латынь , гравюры
Было в ней мало слов ,
Пояснений
Больше картины  , фигуры
Долго лежал  том ,
 Забытый  мною
Яйцо  из  драконьей  кожи
На   Рождество  -  я его  открыл
Том  засветился ,
 ожил ..
И  постепенно его страницы
Моими  сделались  снами
Стоит глаза закрыть  и  гравюры
В  них оживают сами ….
    Я посмотрел в лицо со страницы ,
    Лицом , что гравюрой стала
    Будут ещё города и лица
    Книга их - забывала ..