Это не побег

Саныч Виктор
                Меня, отец, уже не удержать:
                Я вырос из коротеньких штанишек,
                Понабивал достаточно и шишек…
                И понял, что мне нужно уезжать.

                Поеду в город… Ждёт меня столица …
                Счастливой доли на асфальте поищу!
                На жизнь свою в деревне не ропщу,
                Но там другие всё же  будут лица…

                Прости за то, что быстро повзрослел,
                Что доводы твои не принимаю,
                Быть может, и приеду где-то к маю…
                Маманьке скажешь сам… я не посмел…

                «Меня, отец, уже не удержать»
                (Николай Тарасов 3)
                http://www.stihi.ru/2012/09/07/3537



Раз мать жалеет, это не побег
Он в городе найдет себе занятье
Возможно, про него расскажут братья
Наш старший при делах, он - человек

Другого выбора пред ним не оставалось
Такая доля пареньку досталась
Нет школы на селе и клуб закрыт
Все земли поскупили городские

Хоть и прошли давно года лихие,
Но очень сложен на деревне быт.
Там на экранах по TV - лишь красота
По факту ж на деревне жизнь не та...

Подъём с рассветом, нет почти дорог,
Как выжить, знает только Бог
А город манит, словно бы магнит
Кто послабее в города бежит

И  только самым сильным суждено
Страну кормить и выжить там... дано,
Тому, кто от судьбы уйти не может
В надежде, что Господь ему поможет