Гуляет Бабье Лето

Катерина Зубова
Гуляет Бабье Лето в желтом сентябре...
Рябиновой гирляндой пылает в янтаре. 
Листья рвет кленовые, а за ним другие
И кружит по ветру багрово-золотые.

Играет в лучах солнца капелькой росы,
Там, где шмель мохнатый обласкал кусты.
Там, где осы ищут подсохнувший нектар,
Где злее и кусачей навязчивый комар.

Греет Бабье Лето солнышком лучистым.
И не бродят тучи , небо чисто - чисто.
Это Осень подарила горсточку тепла...
Золото собрала и людям раздала.

09.09.2014.