Женщина - земной мой свет

Эрик Булатов
Прошу прощения у мужчин,
Ища по жизни связь.
Что выражу свой взгляд за всех,
И даже не спросясь.

Влечёт душа меня признать,
Смогу ли я прожить?
Без Женщины свой славный день,
И новый - повторить?

Силён отважен я собой,
Бесстрашен и велик.
Благодаря ведь только ЕЙ,
Я многого достиг.

Или участвовать в войне,
Мир породить в себе.
Смогу ли я без Женщины,
Участвовать в борьбе?!

А повториться я смогу ль,
В потомстве и в веках?!
Смогу ль, ли я увидеть плод,
Воспев в своих стихах?!

Смогу ль, ли я дышать что б жить,
Иль пёрышко поднять,
Смогу ль, ли я в бою убить,
И за неё предать?

Тобою движимый в пути,
Приду к тебе склонюсь.
Чтоб ты была чтоб ты жила,
Я Богу помолюсь!

Ты породила жизнь дала,
Тобою мир богат!
Ты Женщина ты воздух мой,
Восход ты и закат!

Ни возродится не взрастёт,
Ни повторится вновь,
Без Женщины весь мир земной,
Где жизнь и любовь!

Нет! я отвечу я скажу,
И даже не спросясь.
Святое прочное во мне,
Лишь с Женщиною связь.

Лишь Женщина меня любя
Осудит и простит.
Меня во мне предвосхитив,
Казнит и наградит.