Вслед за опустошающей жарой

Дмитрий Коненков
Вслед за опустошающей жарой
Приходит осень вместе с пониманьем
Того как долго не был я собой,
Теряясь в мироздании бескрайнем.
Прозрачней воздух, ближе смерть, сентябрь.
Его фрагменты в отраженьях лужиц
Леплю, как паруса, я на корабль,
Плывущий в вечность, никому не нужный.