Вивисекция души

Катёнок999
Ты сдержанно желаешь мне помочь,
Взираешь снисходительно-тревожно.
А мне в тоске неистовой невмочь
И хочется к луне воззвать безбожно.

Так праведен и непоколебим,
Судьба твоя размеренна и гладка.
А я - мятежный шут, нелепый мим,
И хаос мой не ведает порядка.

Ты можешь указать достойный путь,
Бесстрастный разум не страшат сомненья.
А мне бы лишь в глаза твои взглянуть,
Не требуя ни рая, ни спасенья.

Напутствия даруешь мне, шутя,
Я для тебя - нескладица природы.
Но радуюсь, как малое дитя,
Что знаешь про все взлеты и невзгоды.

Историй вязь, словесная картечь,
Тебе в рутине будничной отрада.
А я горю огнем случайных встреч,
Улыбки, что чудесней звездопада.

Готова к вивисекции души,
Доверю все секреты я беспечно.
Ты только, мой любимый, не спеши,
Для сердца моего секунда вечна...

02.06.2014г.