Сонет nn

Виктор Боковой4
Опять броня, опять редуты,
Опять тревоги в безднах глаз,-
А в небе блещут, на показ,
Побед неведомых салюты.

Теряет скрытно каждый час,
Враспыл весомые минуты,
Есть среди нас тонтон-макуты,
Есть хунвейбины среди нас.

Но это мало чего значит,
Вновь, по условию задачи,
Сомкнётся линия в кольцо.

Прорвётся скоро оболочка,-
Не зря высиживает квочка
В гнезде змеиное яйцо...

      10.09.2014г.