Рубаха

Константин Никитенко
Пусть на судьбе я ставил вето,
Вздуваясь мыльным пузырём.
Неограниченное лето
Меня согрело тёплым днём.
И не одним. Но будь я птахой
Иль примитивным червяком,
Там, под распахнутой рубахой,
Сюжет сей был бы не о ком.
Вдыхал я полной грудью прелесть
Полян цветочных, местных трав.
И этот запах, как нелепость,
Смягчал холодный зимний нрав.
Себя во снах я видел где-то,
Забыл зимы холодной жуть.
О чём грустить? – Промчалось лето,
Пора рубаху застегнуть.