Адекватный ответ

Валерий Жердий
Медведей бурых звери  опасаются
И очень редко нападать решаются.
Конечно, только стаями огромными
Сражаться могут с этими животными.
Известно им, как те разбили кабанов,
Затем - несметное количество волков.
Но всё ж у многих это не смогло отбить
Желания медведей бурых покорить.
Не прекращают постоянно  угрожать,
Хотят угодья их богатые отнять.
И натравляют на медведей злющих псов,
За кость служить любой из них всегда готов.
Стремятся псы те уничтожить всех подряд:
Самцов и самок, даже малых медвежат.
Но адекватный у медведей есть ответ:
Ударят лапами, и псов в живых уж нет.

Так и людей, в ком появился к войнам зов,
Ждёт участь этих мерзких, кровожадных псов.