Скамеечка

Людмила Сырова
 
Я все-таки нашла то место у реки,
Где в юности с любимым целовалась,
Где пели романтично соловьи
И где судьба призывно улыбалась…

Все та же лавочка кого-то ждет,
Еще крепка, хотя и обветшала….
Облюбовала это место молодежь,
Здесь благодать – чего душа желала!

Скамеечка стоит под сенью кленов
И в речку смотрится , с течением неспешным…
О! Сколько она видела влюбленных
И сколько слез надрывно безутешных…

Вода реки те слезы уносила
И растворяла горести, печали,
И лишь с туманом речка говорила
Прохладными и лунными ночами..

Я так бы и сидела у реки
И любовалась отражением неба..
Пусть годы юности ужасно далеки,
Уютно здесь и хорошо, как прежде!
Л,Сырова