Я не пылаю, не горю...

Маргарита Собка
Я не пылаю, не горю,
А как-то тихо тлею…
Я за покой благодарю,
Но жить так не умею.
Как сон замерзшего ужа
В декабрьскую стужу…
Никто вовек не даст гроша
За тлеющую душу.