Всё предначертано...

Сергей Гобец
Грустная повесть, листы пожелтелые,
Брошены под ноги мокрые, прелые.
Книгу осеннюю каждый год заново
Яркое пишет над рощами зарево.

Всё предначертано, всё обозначено,
Что остаётся, что будет утрачено.
Что облетит красотою беспечною,
А что нести будет доброе, вечное…
                9 сентября 2014 г.