Звёздочке

Алексей Ветюков
Ты смотришь в зеркало, и видишь отражение,
Как будто ты, но вот немножечко другая...
Тут вера в силу! С той стороны Сомнение...
Но та что в зеркале - ты знаешь - что родная!

И вроде ты, но небольшие искажения,
На отшлифованной, сребристой амальгаме -
В глазах напротив - ты черпаешь вдохновение,
Для звёздных танцев, на подмостках неба - храма...

Но иногда, глаза посмотрят с осуждением,
Тот взгляд - безмолвие... В нём видишь силу правды!
А так же видишь, бесконечное терпение,
Признание, получше что иной награды...