Альметьевск - город нефтяной

Валентин Ларионов
Мои года с тобой соизмеримы,
Родной Альметьевск, город нефтяной!
Мы ниточкою связаны незримой,
Я твой навеки, ты — навеки мой!

В тяжёлую военную годину
Здесь клад, что чёрным золотом зовут,
Был найден. Только век за середину
Перевалил — родился город тут.

Твои бараки знал не по наслышке,
Но город рос. Жизнь чередом текла.
Росли грибами нефтяные вышки,
Мрак ночи разрезали факела.

Успех к трудолюбивому народу
Пришёл. А быть иначе не могло.
Здесь день и ночь, в любую непогоду,
Вершили подвиг, недругам назло.

Мы за отцами следуя к победам
Упорно шли. И зацвели сады.
Стареем мы, но дети наши следом
В твой парк сажают новые цветы...
 
С годами ты становишься моложе,
Родной Альметьевск, город нефтяной!
Нет для меня милее и дороже,
Мы связаны с тобой одной судьбой!