Пробиться к солнцу

Екатерина Чаусова
Пробиться к солнцу через облака –
цель непростая…
А можно жить внизу и ждать, пока
они растают…
Но сумрак заселяют миражи –
в них нет рассвета…
и лживы те, кто вправе наложить
на солнце – вето,
и злою белкой в ржавом колесе
весь день вертеться,
на волоске судеб чужих висеть,
как видно, с детства,
и байки новые валять, мол, жизнь –
лишь фитнес,
пустые годы в штабеля сложить –
не впрок – на выброс…
ведь декораций сепию задеть –
себе дороже,
раз не тобой отброшенная тень –
на крюк похожа…

Небесный пастырь, подустав считать 
своих барашков,
на облаке уснул, забыв устав…
и стало страшно…
А кто-то нервный пишет на стекле
усердно знаки,
о том, что серость можно одолеть,
притом – без драки…

Пробиться к солнцу, вырваться за  грань,
во что б ни стало…
и в жмурки с божьим агнецем играть …
и в салки…
и собирать в ладони облака,
когда устану,
и высоту из блюдечка лакать,
как кот – сметану…

 Москва/Перекаль,  23 июля 2014 г.