Как я могу ответ найти свой?

Наталья Сергеевна Давыдова
I
Как я могу ответ найти свой ?
В столь задурманенном миру.
Одна, вторая пирамида, третья.
Тут занавес, тут черная дыра,
А тут рука какого- то вождя.

Где сказки, смех?
Где цветные краски?
Куда исчезла радость солнечного дня?
А ... Кажется все поняла... Но поздно.
Сном сморило и меня .

Как я могу ответ найти свой ?
В столь затуманенном миру?
Одно обазованье, второе, третье.
Простите, тут дверь, тут черная тоска.
А тут рука какого-то вождя.

Ах... Это то, о чем мечтали в детстве?
И рад бы, но не решает здесь,
 то самое заветное : "Мы понарошку"
Как впрочем дружба, честность, красота.

 Любви здесь мало места!
И грязная бумага вместо чувств.
То улыбает вас, то чаще разлагает
А время только старит вас, как кукол!

II
Потеря- рок!
Вам нечего терять,
кроме своих оков, завесов и страданий.
Вам я не в силах обещать,
Того спасенья, что все так предвкушают.

Как мне не заблудиться и найти?
И не сгореть в кипящей серой массе?
Как не поддаться крепкой воле страха?
Когда душа решит расстаться с маской!

Чем заслонить тот вздор?
Который все эпохи
Плодили под покровом тьмы.
Как пронести свое над пиками их башен?
Не быть растерзанным в котле толпы?
III
Свобода -не простое слово .
За труд с душой дается нам она!
Вы правильно насторожились, -
Не одна Я .

Кто еще  смел? Так потеряйте же законы !
В своей же голове не ставьте никогда заборов!
Сверните на свою тропу,
Но помните - дорог в вас много.

А главное, чтобы вопросы были ,
Ответ найдете по пути.
Я знаю - рассвет прекрасней,
 любой невиданной ночи ! 

09 сентября 2014