Характер

Владимир Грикс
   ХАРАКТЕР

Я - грибник капризный
по приметам многих.
Я люблю сюрпризы,
длинную дорогу.

Чтоб прийти на место,
только мне знакомо,
где грибы чудесны,
их никто не трогал.

Белые груздочки,
желтые и чёрные,
их пластинки вверх,
и лежат покорные.

Белый гриб - лишь шляпки,
мелкие и плотные,
крупные мне - тряпка,
не беру, не жмот я.