Индиго

Света Хохломская
Живут в России, луной полны
ИНДИГО, дети своей страны.
Ходить по водам для них – пустяк,
– зря раки свищут из-под коряг.
По небу бегать сноровка есть.
Невыносима тем детям лесть,
– в рентгене глаз их не скроешь ложь!
Нет компромиссам! – Дитя бескож.
Растопкой – взгляды, а смехи – льдом.
Чудны наряды – а-ля дурдом.
Мир фиолетов и многолик.
Пылится в детской картина «Крик».
Убавьте громкость на частоте,
разбавьте краски на полотне.
Не приставайте! Уйдите в тень!
В идиго-доме – тяжелый день.
Индиговеют Урал и Тверь,
там некто видел индиго-дверь.
Её искали спокон веков,
нажал на ручку – и был таков.
На "ты" с дельфином индиго-шкет,
но "волчий" светит ему билет.
Сякие дети сякой страны
с холодным миром, увы, – на "вы".
В них тычут пальцем, крича, – "обман!",
но вновь ест яблоко Г. Перельман.


май 2013 - сентябрь 2014 - ноябрь 2018