Восток...

Инна Михедова
Восток! Меня ты вдохновляешь постоянно,
Ты соткан весь из страсти, силы и огня!
Твой зов является ко мне всегда нежданно,
И жизнь из сумерек восходит, как заря...

Восток! Ты многих сподвигаешь к возрожденью!
Вот и меня ты к переменам пробуждал,
И долгожданным награждал меня спасеньем,
Упавший дух мой прямо к небу поднимал!

...Когда-то было мне так мрачно и тревожно,
В тоннеле жизни вдруг погас удачи свет…
Спас танец живота меня!.. Но как же сложно
я шла к нему… И счастья был открыт секрет!

Сквозь тернии, с трудом, я прорывалась к свету…
В дорогах и в вопросах… в поисках себя...
Но всё-таки пришли мне мудрые ответы,
Что слёзы  и ошибки мной прожиты не зря…

Мне чудный шанс судьбой подарен был когда-то,
Взлетела я на новый жизненный виток!..
...А этим летом в мой Донбасс пришли солдаты,
А с ними – снова слово пряное "восток"…

Восток далёкий тот... и этот, что так близко...
Меж ними для себя я вижу параллель...
Для вас, быть может,  –  это странные записки,
А для меня – как обновления капель...

Опять я слышу это слово ежечасно,
Юго-Восток (Донбасс), ты - в мыслях и в душе...
Сейчас там мрак, там слёзы, кровь, несчастья,
Но бой священный на родной идёт земле!

Держись, Юго-Восток, борись и прорывайся
Сквозь злую ненависть и дебри подлой лжи!
Не плачь, не бойся, побеждай и возрождайся,
Чтоб не было на гордых землях паранджи!

Повязана узлом с "востоком" я навеки,
Пульсирует горячая по венам кровь,
В них чувства разные бурлят, как будто реки:
Была в них радость, а теперь вот - только боль...
 
Восток арабский вдохновлял меня на танцы...
Восток, что борется за край свой – на стихи…
Я восхищаюсь вами, смелые повстанцы!
Я – с теми, к светлой цели кто готов идти!

...Что "ночь особенно темна перед рассветом",
Написано в китайской «Книге перемен»...
Сначала боль, потом - выздоровленье… Верьте! - 
Глухому мраку яркий свет придёт взамен!

© Инна Михедова, 28.08.2014, С-Петербург