30. ВИ. Он пил шампанское вздыхал

Елена Вагнер Федосеева6
Из цикла «Ларец»

Он пил шампанское…вздыхал…
Печалился: «Могу влюбиться…»
А окруженье – маски-карнавал..
Ну, надо же такому вот случиться…

И взгляд туманился…он ждал
Сигналов к близости особых…
Но всё напрасно…мир играл
В особую игру…и я, похоже,

Включилась в правила игры…
Улыбки, разговор «серьезный»…
Бокал шампанского…ты видишь сны –
Там я и ты…в меня влюбленный…

Москва ночная…запахи…Париж
Напомнила тебе Москва родная..
Большой театр…Метрополь…летишь?
Со мною рядом всё возможно…знаешь...

Манеж и Кремль, ЦУМ…о, чудеса…
Со мной волнительно? Комфортно?..
Он смотрит пристально в глаза….
Воображение взыграло…ну, довольно!

Он действует решительно: «Летим?
Со мной в Париж…сейчас! Реально!»
Раздумываю тайно…вот «экстрим»…
Да он влюбился…и тотально…

И паспорт в сумочке…Шенген
Открыт…и путешествие реально…
Но я была в Париже…но с другим…
И предложение твоё....не актуально…

09 09 14

То: В.И.